Кондиционер и наше здоровье

Многим из нас нелегко переступить такой психологический барьер, как отношение к используемому кондиционеру в своей жизни. Агрегат создан человеком, отсюда и наличие противоположных сторон медали.

Однако, никто из нас не пойдет на категорическое отрицание подобных эффектов при естественных явлениях природы. При принятии решения о покупке агрегата следует обращать внимание на целесообразность и к подбору подходить в индивидуальном порядке.

Наглядным подтверждением сказанного является лето прошлого года, когда при длительной жаре наблюдалось увеличение количества сердечно-сосудистых недомоганий, порой даже с летальными исходами. Страдали не только люди с данной патологией, но и с другими хроническими заболеваниями.

Нередко мы, пребывая в критическом положении, получаем предложение о нормализации микроклимата в жилище с помощью кондиционерного оборудования, отказывались от такой возможности. Мотивация подобных поступков – риск заболевания от кондиционеров, поскольку в них происходит скопление всевозможных микробов.

Это существенно бы уменьшало нагрузки на сосуды и сердце, помогало избегать инфарктов и гипертонических кризисов.  Людям надо понять, что реальные болезни бывают гораздо страшнее, нежели устрашающие разговоры об этих приборах. Обывателю необходимы знания в этом вопросе. Грустно слышать информацию-страшилку о болезни легионеров, которая встречается в анализах.

Минуло более двух десятилетий.  Причина этого в компьютерах? Да, но не только в них. Это и роковое стечение различных обстоятельств. Самим же агрегатам в этом наблюдался лишь положительный эффект, подтвержденный постоянным увеличением рынка сбыта, повышением их качества и расширением функций.

Нормализация самочувствия, снятие обострения, предупреждение развития отдельных болезней, снижение потребления, а то и отказ от медикаментозного лечения, поддерживающего, кстати, равновесие организма, возможны нередко лишь в условиях нормализации микроклимата там, где пребывает человек.

Вывод в этой ситуации может быть только один: не нужно быть категоричными и однозначными в оценках. Еще древние говорили, жить вечно можно, если не отрицаешь ничего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *